Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/f4ba787624a0ebd36692b0814b33060f.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Daimler AG тестирует блокчейн для обмена данными

Николай Бондарчук Daimler AG тестирует блокчейн для обмена данными
Автомобильный концерн Daimler AG и сингапурская компания Ocean Protocol протестировали платформу для обмена данными на базе блокчейна.

С помощью платформы Daimler AG сможет обмениваться внутренними данными о продажах и финансовой информацией с производственными центрами в различных странах мира, а также с некоторыми внешними партнерами по цепочкам поставок. Тестирование прошло между штаб-квартирой концерна в Штутгарте и сингапурским производственным центром.

«Мы верим в способность блокчейна раскрывать ценность данных. Сотрудничество с Ocean Protocol позволяет нам создать защищенный корпоративный рынок данных B2B для монетизации и использования информации», — заявил вице-президент Daimler по технологиям Хартмут Мюллер (Hartmut Muller).

По словам основателя Ocean Protocol Брюса Пона (Bruce Pon), который ранее пять лет отработал в ИТ-подразделении Daimler, большие корпорации могут тратить огромные суммы ежегодно на настройку программного обеспечения и систем безопасности. Прозрачная платформа для обмена данными позволит снизить эти траты.

«Децентрализованный рынок информации — это интересное предложение, которое дает нам возможность агрегировать данные и получать компенсацию. С помощью Ocean Protocol мы можем реализовать это предложение безопасным и прозрачным способом», — рассказал менеджер по технологиям в сингапурском филиале Daimler Фрэнк Шур (Frank Schur).

Daimler AG уже не впервые работает с блокчейном. Ранее сообщалось, что концерн, владеющий маркой Mercedes-Benz, планирует создать аппаратный кошелек для автомобилей на базе блокчейна.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.