Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/64e7ac565782408ebbc988157c1fb27b.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Curve Finance закрыла пул ликвидности yVault2 после обнаружения уязвимости

Curve Finance закрыла пул ликвидности yVault2 после обнаружения уязвимости
Разработчики протокола DeFi Curve Finance нашли уязвимость, затрагивающую новый пул ликвидности yVault2. Пул пришлось закрыть.

Согласно заявлению в Твиттере Curve Finance, обнаруженная уязвимость затрагивает новый торговый пул yVault2, в который входит проект агрегатора доходности Yearn Finance. Пул был быстро закрыт, чтобы предотвратить инцидент.

Curve дает пользователям возможность переключаться между обеспеченными долларом США стейблкоинами с чрезвычайно низкими комиссиями и проскальзыванием. Ликвидность Curve полностью обеспечивается пользователями, которые за это получают доход из процентов, взимаемых с заемщиков стейблкоинов у Curve. Согласно заявлению разработчиков, все заблокированные токены будут автоматически возвращены поставщикам ликвидности. 

Yearn Finance — агрегатор доходности, который автоматически передает криптоактивы пользователей другим протоколам, биржам и кошелькам, генерирующим доходность. Все пользователи, заблокировавшие свои криптоактивы на Yearn, получают взамен токен с «Y» в названии. Например, пользователь, вкладывающий USDT в Yearn, получает взамен yUSDT, который в дальнейшем можно использовать в других протоколах для получения дохода или обменять на другую криптовалюту.

Такая структура называется «хранилищем», где токены «v1» и «v2» на базе двух хранилищ, которые взимают разные сборы и используют разные стратегии, выдаются пользователям на основе депонированных ими активов. Последняя уязвимость коснулась пула «v2», при этом команда подтвердила, что проблема была не фундаментальной, а технической.

Это вторая уязвимость с участием протокола Yearn Finance за последние дни. На прошлой неделе опытный хакер взломал v1 yDAI, в результате чего хранилище потеряло криптоактивы на сумму около $11 млн.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.