Crypto Rating Council: «TRX, DOT и CKB могут быть признаны ценными бумагами»

Victoria Grain Crypto Rating Council: «TRX, DOT и CKB могут быть признаны ценными бумагами»
Согласно оценке организации Crypto Rating Council (CRC), регуляторы могут с высокой вероятностью признать криптовалюты TRX, DOT и CKB ценными бумагами.

CRC основали в прошлом году Coinbase, Circle и Genesis Capital. Организация анализирует характеристики криптовалют и оценивает вероятность их попадания в категорию ценных бумаг по пятибалльной системе. Высший балл предполагает, что цифровой актив обладает всеми признаками ценных бумаг. Рейтинги основываются на тесте Хауи и могут меняться в зависимости от ключевых параметров цифровых активов. 

По словам участника CRC Хуана Суареса (Juan Suarez), организация не предоставляет юридических консультаций. Она стремится прояснить подход Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и судов к регулированию цифровых активов, а также насколько целесообразно применять к ним законы о ценных бумагах.

В середине апреля CRC провела предварительный анализ нескольких криптовалют. Организация пришла к выводу, что регуляторы могут признать криптовалюты проектов Tron, Nervos и Polkadot ценными бумагами — эти активы набрали 4.75 балла из пяти. Криптоактивы Cosmos, Stellar и EOS получили 3.75 балла. Однако окончательные оценки еще не публиковались и могут отличаться от первоначальных результатов исследования.

При составлении оценок учитывалась вся доступная информация: техническая документация, посты в социальных сетях, данные в репозиториях GitHub, а также интервью с CRC. Кроме того, CRC обсуждала полученную информацию о проектах с независимыми юристами, после чего проекту назначался определенный балл. Однако неизвестно, насколько тщательно были проработаны эти оценки. Нужно учитывать, что они могут меняться по мере развития проектов и появления от них новой информации. К примеру, предварительный рейтинг Polkadot был составлен еще до запуска его основной сети. В дальнейшем передача контроля за сетью сообществу может поменять рейтинг проекта.

В апреле разработчики Nervos Network взаимодействовали с CRC по характеристикам криптовалюты CKB. Изначально организация классифицировала распределение CKB в качестве дивидендов, при этом команда Nervos утверждает, что CKB являются утилитарными токенами, а не токенами-акциями. Руководство Nervos сообщило, что рейтинг CKB будет пересмотрен на основании новых данных.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.