Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/024f182689d4f8db8501d77f505a2e49.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Coinbase готовит предложение по регулированию криптовалют для властей США

Coinbase готовит предложение по регулированию криптовалют для властей США

Криптовалютная биржа Coinbase может в ближайшие дни предложить американским регуляторам руководство по надзору за криптовалютной индустрией.

Как сообщает издание Coindesk со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, Coinbase обнародует предложение по регулированию криптовалютной индустрии в ближайшие дни. Подробности предложения пока неизвестны, но среди прочего компания намерена поднять вопрос о том, какие криптоактивы следует определять как ценные бумаги, а какие нет.

Возможным толчком к подготовке такого предложения могла стать спорная ситуация, возникшая из-за планов Coinbase по запуску сберегательного высокодоходного продукта для USDC. Несмотря на то, что компания в течение шести месяцев вела переговоры с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) о запуске продукта, в начале сентября агентство внезапно предупредило биржу, что может подать в суд, если Coinbase запустит продукт.

Участники индустрии призвали Coinbase дать отпор регулятору, однако биржа решила не вступать в конфликт с SEC и отменила запуск продукта. Coinbase уже неоднократно выступала за создание руководств и инструментов для стандартизации подхода бирж к листингу криптовалют и запуску новых продуктов в США.

Компания была одним из основателей запущенной в 2019 году организации Crypto Rating Council, в которую входят крупные участники криптовалютной индустрии из США. Crypto Rating Council представила обновленные правила для определения рейтинга цифровых активов в мае.

В прошлом декабре генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) опубликовал серию записей в Twitter и одним из первых прокомментировал слухи о новом регулировании некастодиальных криптовалютных кошельков, которое в то время готовило правительство США.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.