CME: торговля деривативами на BTC выросла перед уполовиниванием награды

CME: торговля деривативами на BTC выросла перед уполовиниванием награды

Чикагская товарная биржа (CME) заявляет о рекордной торговой активности по деривативам на BTC, отражающей институциональный интерес к предстоящему халвингу Биткойна.

В отчете CME сообщила, что сильный рост объемов торгов деривативами на биткойн на прошлой неделе демонстрирует, что институциональные инвесторы проявляют больший интерес к BTC в связи с грядущим уполовиниванием наград майнеров биткойна.

С начала 2020 года торговля деривативами на BTC началась на 844 уникальных счетах, в основном используемых институциональными и профессиональными инвесторами. Таким образом число участников рынка увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Среднедневной объем (ADV) торговли фьючерсами на биткойн с начала года составил 8 456 контрактов, что на 43% больше, чем за тот же период в 2019 году. Общий объем торгов опционными контрактами на BTC, которые были запущены в середине января, достиг 2250 контрактов. При этом 6 мая было обменено рекордное количество контрактов — 216 лотов.

По состоянию на 7 мая, количество открытых фьючерсных и опционных контрактов достигло 9 800 (около $423 млн в BTC) и 555 контрактов (около $4.8 млн в BTC) соответственно. Среднесуточная сумма нереализованных контрактов выросла на 33% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, отмечает CME.

«В связи с тем, что на этой неделе должно произойти уполовинивание наград майнеров биткойна, торговля фьючерсами и опционами на BTC на CME значительно выросла в преддверии этого важного события», — заявляет CME.

Рост интереса к деривативам на биткойн прокомментировал соучредитель и директор по продуктам биржи фьючерсов BTSE Брайан Вонг (Brian Wong). Он сказал, что для фондов, которые ранее не инвестировали в биткойн, могли стать «отмашкой» комментарии управляющего хедж-фондом Tudor BVI Пола Тюдора Джонса (Pol Tudor Jones). На прошлой неделе он заявил, что биткойн отлично выступит хеджирующим активом при растущих рисках инфляции.

В опубликованной на прошлой неделе записи в блоге CME отметила, что грядущий халвинг будет первым подобным событием для надежного и ликвидного рынка деривативов. Участники рынка теперь могут создавать гораздо более сложные позиции, а майнеры могут зафиксировать свои позиции и хеджировать их в преддверии халвинга. Таким образом, «избыточное предложение со стороны майнеров, по всей вероятности, не будет сдерживать рост цены биткойна».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.