Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/94667ba1e05b2110a82ae0d9c99e2fff.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

CI Financial подала заявку на запуск ETF на эфир в Канаде

Николай Бондарчук CI Financial подала заявку на запуск ETF на эфир в Канаде
Канадская фирма CI Financial, управляющая активами более, чем на $230 млрд, подала в Комиссию по ценным бумагам Онтарио заявку на запуск биржевого торгуемого фонда (ETF) на эфир.

Согласно документу, в случае одобрения заявки, листинг ETF пройдет на фондовой бирже Торонто. В качестве вспомогательного консультанта будет выступать компания Galaxy Digital – именно она будет осуществлять торговлю ETH от имени фонда. ETF получит тикер ETHX, а годовая комиссия за управление средствами составит 1%.

«Эфириум является наиболее вероятным кандидатом в качестве базового уровня Web 3.0, а эфир – это растущий актив, дающий инвесторам возможность поучаствовать в буме децентрализованных приложений», – подчеркнул генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц (Mike Novogratz).

CI Financial также ожидает одобрения заявки на запуск ETF на биткоин. Помимо этого, у нее уже есть фонд на биткоин CI Galaxy Bitcoin Fund, под управлением которого находятся активы на $162 млн.

Отметим, что ранее Комиссия по ценным бумагам Онтарио одобрила два биржевых фонда на биткоин, но ETF на эфир, в случае одобрения, станет первым подобным биржевым продуктом в мире.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.