China Zheshang Bank выпустил обеспеченные активами коммерческие бумаги на блокчейне

China Zheshang Bank выпустил обеспеченные активами коммерческие бумаги на блокчейне

China Zheshang Bank выпустил обеспеченные активами коммерческие бумаги на блокчейне

Китайский банк China Zheshang Bank использовал блокчейн для выпуска обеспеченных активами коммерческих бумаг стоимостью $16.9 млрд в рамках экспериментального проекта.

В рамках проекта Национальной ассоциации институциональных инвесторов финансового рынка (NAFMII), национальный китайский банк China Zhe­shang Bank выпустил обеспеченные активами коммерческие бумаги стоимостью $16.9 млрд на блокчейне.

Обычно такие бумаги используются компаниями для краткосрочного финансирования и имеют срок погашения от 90 до 270 дней. Основной долг и проценты по таким коммерческим бумагам выплачиваются из денежных потоков от активов, выступающих обеспечением.

NAFMII отметила, что использование блокчейна для выпуска коммерческих бумаг предоставит предприятиям «прямой доступ к рынкам», и поможет значительно увеличить доступность финансирования. Коммерческие бумаги будут погашены через шесть месяцев, а дата следующей эмиссии пока не определена.

Напомним, что в середине прошлого месяца регуляторы Китая выпустили документ, предлагающий разработку платформы торгового финансирования на блокчейне, которая поможет банкам безопасно обмениваться информацией, имеющей отношение к трансграничным торговым сделкам.

Ранее Промышленно-коммерческий банк Китая (ICBC) проанализировал применение блокчейна в банковском секторе и запустил сервисы для отслеживания транзакций во время пандемии коронавируса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.