ЦБ Саудовской Аравии использует блокчейн для предоставления ликвидности местным банкам

ЦБ Саудовской Аравии использует блокчейн для предоставления ликвидности местным банкам

ЦБ Саудовской Аравии использует блокчейн для предоставления ликвидности местным банкам

Агентство денежного обращения Саудовской Аравии (SAMA) – Центральный банк страны – депонировало часть ликвидных средств для введения в местные банки через систему на базе блокчейна.

ЦБ заявил, что будет использовать технологию распределенного реестра (DLT) для введения значительного объема ликвидных средств в местные банки. В частности, SAMA будет использовать инструменты на блокчейне для осуществления своих денежных операций. Денежные средства будут предоставлены местным банкам, чтобы помочь им расширить возможности по предоставлению кредитных услуг.

Использование блокчейна в банковском секторе – часть более активных усилий SAMA по «исследованию и экспериментальному внедрению новых технологий». Центральный банк готов экспериментировать с новыми технологиями, чтобы не отставать от глобальных тенденций и их влияния на финансовый сектор. В заявлении говорится:

«SAMA стал одним из первых центральных банков, которые экспериментируют с блокчейном для денежных переводов. Этот шаг стал одной из ключевых инициатив, запущенных SAMA в рамках программы по созданию и развитию индустрии финтеха в Королевстве».

Напомним, что в ноябре прошлого года Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты подтвердили планы по тестированию совместной цифровой валюты и начали обсуждать дальнейший план действий по ее запуску. Кроме того, в том же месяце компании из Саудовской Аравии и Бахрейна провели транзакцию на блокчейне.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.