Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/7960f9d6cfdf668ff5808936e8dd783d.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

ЦБ Нидерландов требует от бирж внедрения дополнительных мер проверки пользователей

ЦБ Нидерландов требует от бирж внедрения дополнительных мер проверки пользователей
Нидерландская биржа криптовалют Bitonic была вынуждена внедрить дополнительные меры проверки пользователей из-за требований Центрального банка страны.

В опубликованном на этой неделе уведомлении Bitonic сообщила, что теперь будет запрашивать у пользователей дополнительную информацию, например, цель покупки криптоактивов и информацию об используемом кошельке.

Согласно заявлению, биржа должна получить от клиентов доказательства того, что они — «законные владельцы» адреса BTC. Пользователи должны это подтвердить, загрузив снимок экрана своего кошелька или подписав сообщение c адресом BTC. Руководители Bitonic назвали требования «неэффективными и несоразмерными», заявив, что неоднократно просили ЦБ отменить их.

De Nederlandsche Bank NV (DNB), Центральный банк Нидерландов, применяет Закон о санкциях в Нидерландах к биржам криптовалют, чтобы убедиться, что их пользователи и бенефициары транзакций не включены в санкционный список Нидерландов или Евросоюза.

«Нидерланды — единственная страна в Европейском союзе, которая устанавливает такие требования для бирж», — заявляет Bitonic.

Биржа призвала пользователей «официально выразить несогласие» с позицией ЦБ относительно дополнительных требований и сбора данных.

По состоянию на первую половину ноября тридцать девять криптовалютных компаний подали заявки на регистрацию в ЦБ Нидерландов, включая биржи криптовалют и операторов криптовалютных кошельков. Весной появилась информация, что ужесточение регулирования в Нидерландах может привести к закрытию криптовалютных компаний. В прошлом месяце ЦБ Нидерландов выдал первую лицензию криптовалютному стартапу AMDAX BV.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.