Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/8b6192506308a705cf1a296156242451.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

ЦБ Ливана выпустит государственную криптовалюту в 2021 году

ЦБ Ливана выпустит государственную криптовалюту в 2021 году
Согласно заявлению председателя Центрального банка Ливана, регулятор выпустит собственную криптовалюту в следующем году для укрепления доверия к банковскому сектору.

Председатель Центрального банка Ливана Риад Саламе (Riad Salameh) заявил, что выпуск государственной криптовалюты поможет переходу на систему безналичных расчетов, а также укрепит доверие к банковскому сектору. Кроме того, он призвал банки начать реструктуризацию, включая изменение структуры капитала на 20%.

«Ливан не имеет никаких природных ресурсов, и мы должны хранить золото, потому что это актив, который может быть реализован на зарубежных рынках, если мы столкнемся с неизбежным и роковым кризисом», — заявил Саламе.

Напомним, что еще в 2017 году Саламе назвал биткоин «нерегулируемым сырьевым товаром» и призвал запретить его использование. В октябре прошлого года известный американский экономист и трейдер Нассим Талеб (Nassim Taleb) заявил, что закрытие банков в Ливане может привести к массовому переходу на криптовалюты, а в этом году посоветовал гражданам страны пользоваться криптовалютами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.