ЦБ Канады: «доказательства с нулевым разглашением пока не подходят для государственных криптовалют»

Николай Бондарчук ЦБ Канады: «доказательства с нулевым разглашением пока не подходят для государственных криптовалют»
По мнению исследователей Банка Канады, доказательства с нулевым разглашением и подобные технологии «слишком молоды» для того, чтобы полноценно использоваться для создания государственных криптовалют.

В отчете аналитики отметили, что для разработки государственных криптовалют необходимо исследовать различные «модели конфиденциальности». В зависимости от этих моделей можно будет запускать различные способы оплаты. Наличные деньги отличаются анонимностью и, при внедрении определенных технологий, такое же свойство можно придать и государственной криптовалюте. Однако, на данный момент «методы достижения анонимности цифровых активов недостаточно проработаны».

Отдельно исследователи отметили использование доказательств с нулевым разглашением для обеспечения конфиденциальности транзакций. Такую технологию, например, использует криптовалюта Zcash. Аналитики подчеркнули, что на текущий момент было запущено всего несколько систем с использованием данной технологии, и у слишком малого количества разработчиков имеются достаточные знания для внедрения доказательств с нулевым разглашением в государственную криптовалюту.

«Проблема в том, что техническая сложность данной технологии, вкупе с недостаточным развитием, может привести к появлению множества уязвимостей», – заключили аналитики.

Напомним, что в середине июня Банк Канады открыл вакансию менеджера проекта по разработке государственной криптовалюты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.