Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/475af4956fe39a5b603b46d5e9304215.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

ЦБ Франции выбрал восемь партнеров для тестирования государственной криптовалюты

Victoria Grain ЦБ Франции выбрал восемь партнеров для тестирования государственной криптовалюты
Центральный банк Франции выбрал партнеров, с которыми будет тестировать криптовалюту ЦБ. Среди них — Accenture, HSBC, Seba Bank и другие участники индустрии финтеха и блокчейна.

Банк начал отбирать кандидатов для проведения экспериментов с государственным стейблкоином еще в марте. Участниками тестирования станут консалтинговая компания Accenture, банки HSBC и Seba Bank, компания клиринговых и расчетных услуг Euroclear, ProsperUS, а также дочерняя компания Societe Generale — Forge. Эксперименты с государственной криптовалютой также будут проводить платформы Iznes и LiquidSharem, работающие на базе блокчейна.

ЦБ Франции желает рассмотреть новые методы и финансовые инструменты, которые позволят совершать трансграничные платежи с государственной криптовалютой, однако это должно происходить без участия обычных криптоактивов. Банк пояснил, что решения, разрабатываемые выбранными кандидатами, должны быть направлены на практическое использование цифровой валюты ЦБ, и могут не ограничиваться одним блокчейном.

Банк Франции сообщил, что его цифровая валюта будет использоваться для межбанковских расчетов, а совместные исследования с выбранными партнерами внесут вклад в развитие цифрового евро, который ориентирован на институциональных клиентов. В мае ЦБ Франции сообщил об успешном тестировании цифрового евро на базе блокчейна.

Ранее председатель Банка Франции Франсуа Вильруа де Гало (François Villeroy de Galhau) заявил, что цифровые валюты должны выпускаться только центральными банками, а не частными фирмами, чтобы государства не потеряли контроль над эмиссией валюты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.