Британский суд закрыл криптовалютную биржу GPay за мошенничество

Victoria Grain Британский суд закрыл криптовалютную биржу GPay за мошенничество
Верховный суд Великобритании постановил о закрытии криптовалютной биржи GPay, от которой пострадали 108 человек. Биржа присвоила средства клиентов на сумму 1.5 млн британских фунтов.

Сообщается, что площадка позиционировала себя в качестве криптовалютной биржи с инновационными инструментами для торговли, которыми могут воспользоваться как опытные трейдеры, так и новички. Ранее фирма работала под названиями XtraderFX и Cryptopoint, оказывая финансовые услуги, не имея на это необходимых разрешений. Площадка взаимодействовала преимущественно с британскими пользователями, рекламируя свои услуги во всех социальных сетях. Руководство GPay делало ложные заявления, что их платформу используют телеведущие, авторитетные банки и финансовые организации.

По данным британской Службы по делам о несостоятельности, от GPay пострадали 108 клиентов, потерявших средства на общую сумму 1.5 млн британских фунтов. В некоторых случаях клиенты площадки теряли свои деньги даже несмотря на оплату страховки, которая должна была покрывать их потенциальные потери. Кроме того, пользователи не могли вывести средства с торгового счета, пока не предоставят удостоверение личности с фотографией, квитанцию на оплату коммунальных услуг, а также данные по кредитной или дебетовой карте. Эта информация не запрашивалась при регистрации на бирже или при зачислении депозита. Клиенты сообщали, что биржа не давала им вывести деньги, если они не занимались активной торговлей.

Дэвид Хилл (David Hill), главный следователь Службы по делам о несостоятельности сообщил, что биржа GPay оказалась мошенническим проектом. Площадка привлекала пользователей обманным путем, делала ложные заявления и присваивала деньги клиентов. Кроме того, GPay не предоставляла нормативную отчетность в регулирующие органы, а ее юридический адрес оказался ложным. Суд постановил о закрытии платформы, а британские власти порекомендовали гражданам проявить особую бдительность, когда речь идет о проектах, связанных с криптовалютами.

Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) выяснило, что около 1.9 млн британцев владеют криптоактивами, а количество активных трейдеров в стране растет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.