Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/5b831e06be8af9d3e0c6ff43a275a1a6.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Бизнес Wirecard был убыточным на протяжении нескольких лет

Бизнес Wirecard был убыточным на протяжении нескольких лет

Бизнес Wirecard был убыточным на протяжении нескольких лет

Аудиторская проверка выявила, что проблемы компании-банкрота, выпускавшей криптовалютные карты, оказались намного глубже, чем считалось до сих пор.

Бизнес немецкой финтех-компании Wirecard был убыточным на протяжении последних нескольких лет. Это показала аудиторская проверка компании, проведенная KPMG. Она состоялась в конце прошлого года, однако результаты были опубликованы Financial Times только сейчас.

Аудит показал, что весь основной бизнес Wirecard: обработка платежей в Европе и выпуск кредитных карт в Северной Америке, приносил убытки. Компания утверждала, что на этот бизнес приходится половина выручки. KMPG выяснила, что по итогам 2018 г., который стал самым успешным в истории компании, операционные убытки ее собственного бизнеса достигли 74 млн евро при капитализации в 24 млрд евро.

В 2017 г. убытки составляли 3 млн евро. Это говорит о том, что убыточным на протяжении последних лет был не только бизнес в Юго-Восточной Азии, которому компания приписала лишние 1,9 млрд евро, но и основной бизнес.

Бывшего главу Wirecard арестовали в конце июня. Его подозревают в завышении доходов компании и искажении данных ее баланса в целях повышения привлекательности Wirecard для инвесторов и клиентов. Ранее в тот же день финтех-проект сообщил, что 1,9 млрд евро, которые, как ранее считалось, лежат на ее счетах, на самом деле на них отсутствуют.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.