BitGo запустила торговлю криптовалютами для институциональных клиентов

Николай Бондарчук BitGo запустила торговлю криптовалютами для институциональных клиентов
Оператор кастодиальных услуг и решений по безопасности криптовалют BitGo запустил торговую платформу BitGo Prime для институциональных инвесторов.

В начале марта этого года BitGo начала предоставлять услуги криптовалютного кредитования для институциональных инвесторов. Платформа BitGo Prime объединила этот сервис с возможностью торговли криптовалютами и хранением криптоактивов.

Как рассказал  Ник Карми (Nick Carmi), ставший генеральным директором BitGo Prime, компания тестировала новый продукт в закрытом режиме уже несколько месяцев:

«BitGo всегда позиционировалась как компания для институциональных инвесторов. Мы запустили брокерский бизнес, чтобы глубоко интегрировать услуги по торговле, кредитованию и хранению активов».

Новая платформа позволяет торговать криптовалютами клиентам BitGo Trust, при этом сами активы хранятся в «холодном кошельке» и застрахованы. Сначала клиентам будут доступны пары BTC и ETH с долларом США, но уже скоро будет добавлена поддержка еще десяти наиболее популярных криптовалют.

Платформа BitGo Prime обещает полную анонимность своим клиентам. То есть, маркетмейкеры и другие сторонние компании не смогут получить данные о клиентах BitGo Prime. При этом клиентам платформы придется пройти процедуры идентификации и соответствовать требованиям по противодействию отмыванию денег.

«Анонимность важна, чтобы никто не узнал, кто совершает крупные сделки. Это стандартная практика для брокеров, предоставляющих услуги торговли традиционными активами», — рассказал Карми.

В феврале этого года сервис BitGo запустил регулируемые подразделения в Швейцарии и Германии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.