BIS исследовал связь цены BTC с новостями о регуляторных изменениях

BIS исследовал связь цены BTC с новостями о регуляторных изменениях
Исследователи Банка международных расчетов (BIS) выяснили, что рынки криптовалют позитивно реагируют на новости о проясняющих правила изменениях в регуляторной политике.

Согласно рабочему документу, выпущенному Институтом глобализации Федерального резервного банка Далласа под авторством исследователей BIS Рафаэля Ауэра (Raphael Auer) и Стейна Клессенса (Stijn Claessens), цены криптовалют более чувствительны к изменениям регулирования, чем предполагалось ранее.

В то время как новости о правительственных запретах в отношении криптовалют приводили к снижению цен, рынки росли, когда регулирование прояснялось. В документе говорится, что «на текущем этапе власти во всем мире имеют определенные возможности для эффективного регулирования».

BIS исследовал связь цены BTC с новостями о регуляторных изменениях

В рамках анализа реакции рынков криптовалют на новости о регулировании авторы исследования предположили, что возможность ввода и вывода фиатных валют и наличие на рынке традиционных финансовых организаций важны для пользователей криптоактивов:

«Почему новости о национальных нормативных актах оказывают такое существенное влияние на криптовалюты, которые не имеют формального юридического дома и торгуются на международном уровне? Часть нашей интерпретации заключается в том, что криптовалюты полагаются на регулируемые учреждения для конвертации обычных валют в криптовалюты».

ы документа Рафаэль Ауэр и Стейн Клаессенс – исследователи в отделе валютно-экономического развития Банка международных расчетов. Ауэр — главный экономист в области инноваций и цифровой экономики, в то время как Клаессенс — глава направления по разработке мер финансовой стабильности.

Недавно Банк международных расчетов заявил, что пандемия коронавируса COVID-19 ускорит повсеместное внедрение государственных криптовалют от центральных банков. Кроме того, в начале марта исследователи BIS выпустили отчет, посвященный новым решениям в сфере финансов, включая P2P-платежи, токены-акции и государственные криптовалюты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.