Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/a18b36a087cd11cca3838871d0098e6a.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Биржа KuCoin смогла вернуть 84% украденных в сентябре криптоактивов

Биржа KuCoin смогла вернуть 84% украденных в сентябре криптоактивов
Биржа криптовалют KuCoin, взломанная в сентябре этого года, смогла восстановить доступ к 84% украденных криптоактивов стоимостью около $236 млн по текущим курсам.

О прогрессе в восстановлении украденных криптоактивов сообщил генеральный директор биржи KuCoin Джонни Лю (Johnny Lyu). Он написал в своем Твиттере:

«Уже 84% украденных криптоактивов восстановлены с помощью отслеживания внутри сети, обновления контрактов и взысканий в нотариальном порядке. По просьбе правоохранительных органов мы опубликуем все подробности после закрытия дела».

KuCoin возобновила обслуживание 176 криптоактивов, а операции с остальными будут возобновлены до 22 ноября. Лю пишет:

«Я хотел бы поблагодарить всех людей и организации, которые помогли нам в ликвидации последствий этого инцидента, вместе мы сделаем криптовалютное сообщество сильнее».

Напомним, что 25 сентября, криптовалютная биржа KuCoin подверглась атаке хакеров. Злоумышленники получили доступ к одному из горячих кошельков площадки и вывели криптоактивы, эквивалентные $150 млн на момент взлома, текущая их стоимость почти вдвое выше. Были украдены BTC, ETH и несколько видов токенов ERC-20. В начале прошлого месяца команда биржи заявила, что обнаружила взломавших площадку злоумышленников.

В конце сентября Ocean Protocol провел хардфорк и помешал обмену украденных с биржи KuCoin токенов. Компания Elliptic сообщала, что взломавшие KuCoin хакеры используют Wasabi Wallet для отмывания денег, и что украденные с биржи биткоины прошли через миксер ChipMixer.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.