Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/eef7ad34f382ddb96b628341d4444c9e.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Биржа Gemini разрабатывает Wrapped Filecoin для использования FIL в сети Эфириума

Victoria Grain Биржа Gemini разрабатывает Wrapped Filecoin для использования FIL в сети Эфириума
Криптовалютная биржа Gemini сообщила о разработке сервиса Wrapped Filecoin (wFIL), который позволит использовать токены FIL в блокчейне Эфириума.

В сообщении Gemini указано, что держатели токенов децентрализованной платформы для хранения данных Filecoin смогут обменивать токены FIL на wFIL и наоборот в соотношении 1:1. Конвертация будет осуществляться на бирже Gemini, а активы можно выводить на любой адрес Эфириума. 

Все токены FIL будут прозрачно храниться в кастодиальном сервисе Gemini для институциональных инвесторов. Пользователи смогут проверить, что количество FIL, задействованных на бирже, эквивалентно общему объему wFIL, находящихся в обращении.

Запуск основной сети Filecoin состоялся 15 октября. Проект позволяет пользователям торговать объемами для хранения данных с помощью криптовалюты FIL. Для размещения данных нанимаются «майнеры», получающие награду за выполнение заданий. Спустя четыре дня после запуска сети майнеры Filecoin начали «бастовать» и отключили свои устройства из-за нехватки токенов, посчитав экономическую модель проекта несправедливой.

Отметим, что на фоне протеста майнеров, объем ресурсов для хранения данных в сети Filecoin увеличился на 40%. На сегодняшний день в Filecoin доступны 850 пебибайт (PiB), а 19 октября этот показатель составлял 600 PiB. На рост объема ресурсов повлиял и обновленный механизм распределения вознаграждений. 23 октября разработчики активировали решение FIP-004, благодаря которому майнеры стали получать 25% награды за блок сразу же после его создания.

Напомним, что в сентябре биржа Gemini начала официально работать в Великобритании и открыла депозиты в британских фунтах, получив лицензию на работу с электронными деньгами (EMI) от Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.