Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/e56c4fe4f778e70a6e193e813e820f05.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Биржа FTX передаст 1% доходов от комиссий на благотворительность

Николай Бондарчук Биржа FTX передаст 1% доходов от комиссий на благотворительность
Биржа криптовалютных деривативов FTX решила направлять на благотворительность 1% чистого дохода от комиссий со сделок на площадке.

Как рассказал генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried), в прошлом году сумма дохода с комиссий составила $85 млн. При этом ожидается, что в 2021 году она достигнет $400 млн — на это указывает увеличившийся объем торгов за декабрь 2020 года.

«Мы запускаем Фонд FTX. Его миссия совпадает с нашей — не просто улучшить мир, но сделать его наилучшим местом для жизни», — подчеркивается в официальном анонсе фонда.

Интересно, что пользователи площадки будут участвовать в управлении средствами благотворительного фонда:

«Мы планируем использовать ту же систему голосования, что используем для определения токенизированных акций, которые будут размещены на нашей платформе. Мы предложим несколько наилучших вариантов по расходованию средств и будем прислушиваться к отзывам о том, чего не хватает и что пользователи хотели бы видеть».

По данным журнала New York Magazine, Сэм Бэнкман-Фрид — один из самых богатых представителей криптовалютной индустрии. Его состояние оценивается в $10 млрд.

В конце августа прошлого года биржа FTX выкупила сервис по отслеживанию курсов цифровых активов Blockfolio. Сумма сделки составила $150 млн.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.