Binance подписала меморандум с Министерством цифрового развития Республики Казахстан

Binance подписала меморандум с Министерством цифрового развития Республики Казахстан

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance подписала меморандум о взаимопонимании с Министерством цифрового развития Республики Казахстан. Это событие стало результатом встречи президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева с генеральным директором Чанпеном Чжао. Встреча прошла в рамках официального визита главы биржи в Республику Казахстан.

Объявление о подписании меморандума было опубликовано в официальном блоге торговой площадки:

«Этот шаг позволит Binance оказывать помощь в консультировании республики по вопросам разработки законодательной базы и политики регулирования криптоактивов в Республике Казахстан».

 

«В рамках соглашения о сотрудничестве Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан и Binance также будут искать возможности для интеграции банковской инфраструктуры в рынок криптовалют, а также содействовать разработке и внедрению технологии распределенного реестра. Министерство и Binance договорились о поддержке Astana Hub среди местных и международных талантов. Это позволит создать региональный блокчейн-хаб», — сказано на сайте Binance.

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Багдат Мусин прокомментировал подписание соглашения с Binance. Он упомянул, что биржа — лидер на крипторынке, поэтому именно с нее и нужно начинать:

«Являясь мировым лидером среди криптобирж, Binance берет на себя ответственность за всю экосистему. Вместе с CZ [Чанпеном Чжао] мы рассмотрели дорожную карту Binance в Казахстане. Мы также обсудили потенциал создания ориентированного на блокчейн венчурного фонда и Академии, чтобы помочь местным талантам из Astana Hub выйти на глобальный уровень. Мы действительно верим, что Казахстан может стать региональным центром для международных игроков в криптомире».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.