Beam добавит возможность создания конфиденциальных приложений DeFi

Beam добавит возможность создания конфиденциальных приложений DeFi
Во время ближайшего хардфорка Beam, запланированного на 28 июня, в сети будет заложена основа для создания конфиденциальных приложений DeFi.

Быстрорастущая индустрия децентрализованного финансирования (DeFi), общая капитализация продуктов которой уже превысила $2 млрд, сталкивается с проблемой – большинство приложений не обеспечивают конфиденциальность. Большая часть продуктов DeFi создана на базе Эфириума, и все проводимые в них транзакции публичны.

В связи с этим разработчики Beam хотят внести свой вклад в повышение конфиденциальности индустрии DeFi. Директор Beam Foundation Гай Корем (Guy Corem) сказал:

«Beam позволит использовать по-настоящему конфиденциальные и децентрализованные инструменты DeFi, например, конфиденциальные стейблкоины и синтетические продукты, которые будут отслеживать биржевые товары, акции и ETF. Все они будут торговаться на быстрой и по-настоящему децентрализованной бирже (DEX). Большая часть этих инструментов будет создана и запущена в этом году».

Криптовалюта Beam запущена в январе 2019 года и основывается на протоколе конфиденциальности Mimblewimble. Первый хардфорк Beam был проведен в августе прошлого года, а на 28 июня запланирован следующий хардфорк для обновления алгоритма PoW с Beam Hash II на Beam Hash III.

Обновление под названием Eager Electron 5.0 также добавит конфиденциальные активы в сеть Beam. Конфиденциальные активы представляют собой тип токена, который может быть создан в Beam и использоваться для представления практически чего угодно, включая другие криптовалюты. Такие токены могут торговаться на децентрализованной бирже Beam DEX.

Чтобы создать конфиденциальный актив, пользователь должен заблокировать 3 000 Beam стоимостью $1 440 по текущему курсу, и затем выпустить любое количество токенов этого вида. Beam хранятся в качестве залога и разблокируются, когда все конфиденциальные активы возвращаются и уничтожаются. Корем сказал, что это своего рода защита от спама.

Обновление заложит инфраструктуру для контрактов без сценариев (Scriptless Contracts). Они похожи на смарт-контракты, но в них детали контракта конфиденциальны, также, как и сами транзакции. Обе эти функции помогут Beam поддержать DeFi, при этом ориентируясь на конфиденциальность. Технический директор Beam Алекс Романов сказал:

«В рамках конфиденциальной платформы DeFi на основе блокчейна Beam вы сможете создавать сайдчейны на базе Mimblewimble и интегрировать широкий спектр Scriptless Contracts для поддержки условного депонирования, обеспеченных долговых позиций, транзакций с несколькими участниками, расчетов на основе оракулов. В первую очередь мы сосредоточимся на приложениях DeFi с централизованными компонентами, включая конфиденциальные стейблкоины, DEX и синтетические активы».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.