Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/fba603512224b41b2dd87a5e1d82303e.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Банк Кореи призывает к пересмотру законов для выпуска государственной криптовалюты

Банк Кореи призывает к пересмотру законов для выпуска государственной криптовалюты
Банк Кореи опубликовал документ по юридическим вопросам, связанным с выпуском государственной криптовалюты. Ранее ЦБ страны заявлял, что может выпустить цифровую валюту в 2021 году.

Согласно документу, Банк Кореи призывает к пересмотру законов, которые обеспечат успешную работу государственной криптовалюты в будущем. Банк Кореи использовал блокчейн для проведения транзакций в рамках почти двухгодичного тестирования, которое началось еще в апреле 2020 года и завершится в декабре этого года.

Недавно начавшееся тестирование распределения государственной криптовалюты в 2021 году представляет собой третью фазу этого проекта, в которой основное внимание уделяется технологическому развитию и первоначальному операционному анализу на первой и второй фазах. В новом документе подтверждаются сроки и масштабы тестирования.

«Банк Кореи проводит анализ операционных процедур для развертывания государственной криптовалюты, а также внешние консультации. В этом году мы собираемся запустить пилотную систему государственной криптовалюты в виртуальной среде и провести тесты, чтобы проверить ее функции и безопасность».

Кроме того, ЦБ Южной Кореи рассказал о мотивации проекта и потенциальных преимуществах будущей цифровой валюты:

«Переход от наличных денег к цифровой валюте может увеличить ВВП на 3%. Оцифровка валюты ускорит денежное обращение и снизит затраты на обслуживание. Это также было бы эффективным способом реализации отрицательных процентных ставок, что в целом улучшило бы денежно-кредитное управление».

Напомним, что в прошлом месяце Южная Корея одобрила подоходный налог на криптовалюты. С 2023 года физические лица в Южной Корее будут обязаны платить подоходный налог в размере 20%, если их прибыль от криптовалютной торговли составляет более 2.5 млн корейских вон.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.