Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/b015fdc1026efc821b9b3cd77a067b49.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Банк Англии не станет защищать коммерческие банки от цифровых валют

Николай Бондарчук Банк Англии не станет защищать коммерческие банки от цифровых валют
Заместитель управляющего Банка Англии сэр Джон Канлифф (John Cunliffe) заявил, что ЦБ не обязан оберегать частные банки от опасностей, которые несут в себе цифровые валюты.

Во время онлайн-семинара, организованного Колумбийским университетом, Канлифф подчеркнул, что коммерческим банкам придется самостоятельно адаптировать свою деятельность к угрозам, которые представляют цифровые валюты.

«Защищать бизнес-модели банков – это не наша работа», – заявил Канлифф.

Также заместитель управляющего Банка Англии призвал политиков и регуляторов ускорить процессы изучения угроз и последствий внедрения государственных и частных цифровых валют:

«Нужно выработать единую позицию, и как можно быстрее – до того, как политики поймут, что в частном финансовом секторе происходят изменения и разработки, которые не соответствуют требованиям регуляторов».

Напомним, что ранее президент Европейского центрального банка Кристин Лагард (Christine Lagarde) рассказала, что разработка цифрового евро займет от двух до четырех лет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.