Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/35ffd10897937f7e9825779e49acd306.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Banco Santander успешно протестировал PoC для проведения межбанковских платежей

Victoria Grain Banco Santander успешно протестировал PoC для проведения межбанковских платежей
Международный банковский гигант Banco Santander совместно с четырьмя испанскими банками успешно завершил тестирование доказательства концепции (PoC) для проведения платежей с помощью смарт-контрактов.

Тестирование проводилось при участии компании IberPay, контролирующей испанскую инфраструктуру межбанковских платежей. IberPay заявила, что PoC подтвердило свою жизнеспособность, и блокчейн может найти реальное применение в совершении платежей. 

Наряду с Banco Santander и IberPay, в исследовании принимали участие крупные испанские банки Banco Sabadell, BBVA, Bankia и Caixabank. Консультационные услуги по использованию межбанковской сети на базе блокчейна оказывала фирма Grant Thornton, которая ранее занималась ликвидацией взломанной криптовалютной биржи Cryptopia.

В ходе тестирования банки совершили более 20 000 автоматизированных транзакций через блокчейн. В среднем, на обработку каждого платежа потребовалось 2.5 секунды. Banco Santander заявил, что смарт-контракты значительно упростили расчеты между банками при соблюдении определенных условий. PoC обеспечило максимальную безопасность, эффективность и неизменность данных, а также прозрачное отслеживание информации и соблюдение необходимых требований. 

Banco Santander уже имеет опыт в использовании технологии распределенного реестра – ранее банк погасил облигации на $20 млн на блокчейне Эфириума. Кроме того, на прошлой неделе Banco Santander сообщил, что представит систему международных платежей One Pay FX, разработанную совместно с Ripple, еще в 19 странах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.