Amber Group сотрудничает с климатической технологической компанией Moss Earth для покупки углеродных офсетов на сумму $2 млн.

Amber Group сотрудничает с климатической технологической компанией Moss Earth для покупки углеродных офсетов на сумму $2 млн.

Amber Group, ведущая криптовалютная торговая и технологическая компания, объявила сегодня о стратегическом партнерстве с климатической технологической компанией Moss Earth, первой и крупнейшей в мире экологической платформой для токенизации углеродных кредитов. В соответствии с соглашением, Amber Group приобрела 250,000 углеродных тонн офсетных токенов MCO2; этого примерно достаточно, чтобы компенсировать стоимость более 280 000 транзакций BTC.

«Изменение климата — это главный вопрос нашего времени. Объединение усилий с Moss Earth станет одной из основных опор нашего стремления к углеродно-нейтральному воздействию на бизнес и путем к долгосрочному углеродно-отрицательному обязательству, о котором мы скоро объявим», — отметил Майкл Ву, основатель и генеральный директор Amber Group. «Мы будем работать над компенсацией нашего углеродного следа, предоставлять нашим пользователям возможность действовать в соответствии с этим обязательством и, в конечном итоге, действовать, чтобы устранить углерод, выброшенный с момента начала деятельности Amber Group в 2017 году».

В качестве важного шага к выполнению этого обязательства Amber Group объявляет о своей инициативе предложить своим пользователям возможность компенсации углеродного следа, благодаря которой каждый сможет компенсировать углеродный след, связанный с его транзакциями, путем покупки токенов MOC2 — токенов Moss, предназначенных для компенсации углеродного следа.

MCO2, запущенный компанией Moss в марте 2020 года, эквивалентен одному углеродному кредиту — цифровому активу, который подтверждает предотвращение выброса в атмосферу одной тонны углекислого газа. Благодаря процессу сертификации и чеканке токенов MCO2 средства направляются на природоохранные проекты в Амазонии.

«Мы очень рады, что такой авторитетный финтех-единорог, как Amber Group, принял участие в борьбе с изменением климата — и для нас большая честь, что Amber Group решила сделать это, поддержав MCO2. Мы считаем, что добавление ликвидности к этому прозрачному способу компенсации выбросов углекислого газа является ключевым фактором для того, чтобы он стал легким и чтобы мы добавили эту привычку в нашу повседневную жизнь», — говорит Луис Адайме, основатель и генеральный директор Moss.

 

«Мир столкнулся с серьезной чрезвычайной ситуацией. Бизнес должен взять на себя ответственность и помочь своим заинтересованным сторонам внести свой вклад в достижение общих целей человечества. Как быстро растущий глобальный финтех-единорог, мы обязаны взять на себя ведущую роль в борьбе с изменением климата и дать возможность нашим пользователям внести свой вклад в достижение этих высоких, но не подлежащих обсуждению целей», — добавил Майкл Ву.

О компании Amber Group

Amber Group — один из ведущих мировых поставщиков услуг в области криптофинансов, работающий по всему миру с двенадцатью офисами на трех континентах. На сегодняшний день Amber Group привлекла в общей сложности $128 млн финансирования от лучших мировых инвесторов, включая Tiger Global Management, DCM Ventures, Paradigm, Pantera Capital, Coinbase Ventures, Blockchain.com, Polychain Capital, Dragonfly Capital и Fenbushi Capital. Для получения дополнительной информации посетите сайт или свяжитесь с нами по адресу.

О компании Moss и токене MCO2

Moss — климатическая технологическая компания, специализирующаяся на экологических услугах и осуществляющая свою деятельность по всему миру. В 2020 году она создала первый токен, обеспеченный углеродными кредитами, который используется для компенсации выбросов парниковых газов. За год своего существования Moss и ее клиенты направили в Амазонку более 15 миллионов долларов США, что помогло сохранить около 500 миллионов деревьев. Токен MCO2 уже котируется на таких платформах, как Mercado Bitcoin и FlowBTC, а также в глобальном масштабе на ProBit, Uniswap и Gemini. Углеродный кредит — это цифровой сертификат, который эквивалентен предотвращению выброса одной тонны CO2 в определенном году посредством, в частности, проектов по сохранению лесов, чистой энергии и биомассы.

Хотим отметить, что проект вышел на российский рынок совсем недавно и представил свое приложение — Amber App, команде проекта удалось привлечь более 5000 активных пользователей на территории России за достаточно короткий срок.

Проект Amber делает DeFi доступными для всех.

Заходите на сайт Amber Group и присоединяйтесь к сообществу проекта в Telegram.

Также подписывайтесь на соц. cети:

  • Чат комьюнити
  • Facebook
  • BitNovosti.com публикует данный спонсорский материал «как есть». Представленная информация не может рассматриваться в качестве инвестиционного совета со стороны редакции. Читатель должен провести самостоятельный анализ информации, и принимает решение на свой страх и риск.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.