Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/84860062df81f0060a4442896e84cc66.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Альфа-банк присоединился к платформе торгового финансирования на блокчейне Contour

Альфа-банк присоединился к платформе торгового финансирования на блокчейне Contour
Альфа-банк первым в России присоединился к платформе торгового финансирования на блокчейне Contour, бета-тестирование которой успешно завершилось в прошлом месяце.

Согласно заявлению Альфа-банка, с ноября он присоединился к международной сети торгового финансирования на блокчейне Contour, которая объединяет торговые компании и банки и обеспечивает выпуск аккредитивов.

Выпуск аккредитива — трудоемкий процесс, требующий большого количества документов и занимающий около недели. Платформа Contour сокращает время обработки аккредитива с 10 дней до 24 часов.

«Присоединение к платформе Contour и запуск пилотных проектов на российском рынке улучшит стратегию развития продуктов для трансграничных сделок. Запросы клиентов усложняются, и мы всегда стремимся предлагать оптимальные решения», — отметила руководитель дирекции кредитования Альфа-Банка Евгения Фомина.

Генеральный директор Contour Карл Вегнер (Carl Wegner) сказал, что интерес к платформе Contour не снизился после ее официального запуска в октябре. Он сказал:

«Альфа-Банк, который стал первым российским банком сети, знаменует собой еще один шаг вперед для Contour. Участие банка поможет нам и дальше развивать комплексную платформу торгового финансирования на блокчейне и улучшать торговлю по всему миру».

Напомним, что недавно бангладешский филиал глобальной банковской компании HSBC впервые провел сделку по импорту топливной нефти с аккредитивом, оформленным на блокчейне Contour. Ранее крупный азиатский банк Asian Development Bank со штаб-квартирой на Филиппинах провел первую сделку с аккредитивом, оформленным на блокчейне Contour.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.