Аксаков допустил запуск криптовалютной площадки на базе Мосбиржи

Аксаков допустил запуск криптовалютной площадки на базе Мосбиржи

Глава комитета Госдумы по финрынку считает, что такой вариант оптимален для торгов цифровой валютой в России.

В России может быть запущена криптобиржа на базе Мосбиржи, считает глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, пишет «Прайм». В ходе пресс-конференции он заявил, что такая площадка лучше всего справится с задачей проведения криптовалютных операций.

«Конечно, должна быть криптобиржа, которая создается по жестким требованиям Центрального банка. Я допускаю, что это подразделение Московской биржи», — заявил Аксаков.

 

«И это подразделение, которое будет работать в рамках уважаемой организации с большими традициями, привыкшей активно взаимодействовать с ЦБ, на мой взгляд, лучше всех справится с задачей осуществления операций с криптовалютой», — добавил депутат.

Аксаков известен своим скептическим отношенем к криптовалютам. На прошлой неделе он сравнил интерес к криптовалютам с игроманией. Депутат уверен, что рынок майнинга и криптовалют нуждается в легализации путем жесткого регулирования. Нужны обязательная идентификация участников, тестирование их квалификации и осуществление работы только через платформы и операторов, включенных в реестр ЦБ, считает политик.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.