Золото уверенно держит позиции в преддверии заседания Банка Англии


                                    Золото уверенно держит позиции в преддверии заседания Банка Англии

В четверг цены на золото практически не изменились. Доллар США держался твердо, а инвесторы ожидали решения Банка Англии по процентной ставке.

Экономисты ожидают, что комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии расширит программу количественного смягчение как минимум на 100 млрд фунтов стерлингов с нынешних 645 млрд фунтов стерлингов. Ожидается, что процентная ставка останется на рекордно низком уровне 0,1 процента.

Банк Англии планирует опубликовать протокол заседания в 7.00 утра по восточному времени.

Цена на спотовое золото незначительно выросла до 1727,88 долларов за унцию, в то время как фьючерсы на золото в США практически не изменились с ранее достигнутого уровня 1734,20 долларов за унцию.

В первой половине дня центральный банк Швейцарии сохранил свою стимулирующую позицию в области денежно-кредитной политики. Регулятор заявил, что в этом году сокращение экономики будет самым значимым за последние пять десятилетий, а инфляция сократится гораздо больше, чем прогнозировалось ранее в этом году из-за воздействия коронавируса.

Индекс доллара США не изменился по отношению к корзине основных валют, поскольку растущее число случаев коронавируса в Пекине, а также в нескольких штатах США ослабило эйфорию инвесторов по поводу потенциального восстановления экономики.

Поскольку выход из рецессии может занять некоторое время, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл призвал Конгресс не спешить отменять федеральную помощь для домашних хозяйств и малых предприятий.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.