Золото упало на фоне ослабления карантинных ограничений


                                    Золото упало на фоне ослабления карантинных ограничений

Цены на золото упали в понедельник, так как надежды на восстановление экономики и признаки замедления смертности от коронавируса в некоторых наиболее пострадавших странах мира помогли инвесторам смириться с ошеломляющим увеличением безработицы в США.

Спотовое золото упало на 0,3% до 1698,43 доллар за унцию после снижения почти на 1% на предыдущей сессии. Фьючерсы на золото в США подешевели на 0,9% до 1 699,2 доллара.

Согласно данным, опубликованным в пятницу, число рабочих мест в США сократилось в апреле меньше, чем ожидалось, из-за кризиса с коронавирусом.

Число занятых в несельскохозяйственном секторе США сократилось на 20,5 млн рабочих мест в апреле по сравнению с прогнозируемыми 22,0 млн.

Азиатские акции сегодня резко упали, так как Франция, Италия и Великобритания сообщили о наименьшем количестве смертей от коронавируса с марта. Народный банк Китая пообещал принять более сильные меры, чтобы противостоять влиянию коронавируса на экономический рост.

Европейские рынки, однако, снизились после того, как Китай и Южная Корея сообщили о новых всплесках числа случаев коронавируса, что вызывает опасения, что слишком поспешный возврат к нормальной жизни может вызвать вторую волну коронавирусных инфекций.

По официальным данным, полученным в воскресенье, через несколько дней после того, как канцлер Ангела Меркель заявила, что страна может постепенно вернуться к нормальной жизни, в Германии наблюдаются региональные всплески заболевания, в частности на скотобойнях и домах престарелых.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.