Золото удерживает позиции на фоне второй волны коронавируса


                                    Золото удерживает позиции на фоне второй волны коронавируса

В пятницу цены на золото держались на прежних высоки уровнях, продолжая восходящее движение третий раз за неделю. Золото укрепляет позиции на фоне растущих опасений по поводу распространения COVID-19. В США обновлен рекорд зарегистрированных случаев коронавируса за сутки, в связи с чем аналитики ожидают, что ФРС примет новые стимулирующее меры.

Цена на спотовое золото незначительно снизилась до 1 763,02 доллара за унцию после недельного роста более чем на 1%. Фьючерсы на золото в США подорожали на 0,2 процента до 1774,35 доллара за унцию.

По сообщениям местных СМИ, в столице Японии было зарегистрировано более 50 новых случаев коронавируса в связи с возобновлением международных рейсов.

Третий день подряд в столице Японии было зарегистрировано более чем 45 случаев заражения за сутки в столице. Ограничения были сняты в конце мая.

Виктория, второй по численности населения штат Австралии, зафиксировал увеличение числа заражений десятый день подряд.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, в мире насчитывается более 9,5 миллионов человек, инфицированных COVID-19, а число смертей от вируса превысило 484 000 человек.

В Соединенных Штатах зарегистрирован самый высокий в мире показатель заболеваемости: 2 410 279 человек, в том числе 122 370 погибших и 656 161 выздоровевших.

Председатель Банка Японии Харухико Курода отметил, что «существуют значительные неопределенности в отношении перспектив экономики».

Пандемия коронавируса «продолжается в глобальном масштабе, и в последнее время возросла обеспокоенность по поводу второй волны вируса».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.