Золото выросло в преддверии выхода данных по Nonfarm payrolls в США


                                    Золото выросло в преддверии выхода данных по Nonfarm payrolls в США

В четверг цены на золото немного выросли, в то время как доллар упал. Сегодня вечером инвесторы ожидают выхода ежемесячного отчета от Департамента труда США о занятости за июнь. Данные помогут оценить состояние крупнейшей экономики мира.

Спотовое золото подорожало на 0,2 процента до 1 773,99 доллара за унцию после достижения отметки 1 788,96 доллара днем ранее, что является самым высоким уровнем закрытия с октября 2012 года. Фьючерсы на золото в США выросли на 0,3 процента до 1 785,15 доллара.

Настроение к риску несколько улучшилось, поскольку обнадеживающие новости о вакцине от Covid-19, а также оптимистичные данные по производству PMI в разных странах мира возродили надежды на быстрое восстановление экономики.

Тем не менее, обеспокоенность по поводу распространения коронавируса сохраняется, так как в США был зафиксирован самый большой прирост случаев заражения за сутки, а Калифорния снова ввела ограничительные меры.

Сегодня Китай предупредил о возможных контрмерах, если США, Австралия и Великобритания продолжат предпринимать действия в ответ на закон о национальной безопасности в Гонконге.

В среду в Палате представителей США был принят закон, предусматривающий наказание банков за ведение бизнеса с китайскими чиновниками, которые осуществляют внедрение закона о национальной безопасности в Гонконге.

Великобритания осудила новый закон Китая о безопасности Гонконга и расценила его как угрозу свободе города. Власти заявили, что предоставят возможность получения гражданства гражданам Гонконга.

Австралия также заявила, что рассматривает способы предоставления убежища жителям Гонконга.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.