Золото выросло после заявления ФРС


                                    Золото выросло после заявления ФРС

В среду фьючерсы на золото опустились ниже, поскольку трейдеры вели себя очень осторожно в преддверии заявления ФРС о денежно-кредитной политике.

Ранний рост золота был обусловлен сохраняющейся неопределенностью в отношении глобального роста на фоне воздействия вспышки коронавируса и вероятности второй волны заболевания в конце этого года.

Организация экономического сотрудничества и развития заявила во вторник, что ожидает сокращения мировой экономики на 6% в этом году, даже если не будет второй волны коронавирусной инфекций. Тем не менее, в случае повторной вспышки, экономика может упасть на 7,6% в этом году.

Фьючерсы на золото в августе подешевели на 1,20 доллара, или менее чем на 0,1%, до 1,720,70 доллара за унцию после того, как в ходе сессии они продвинулись выше уровня 1730,00 доллара за унцию.

Цены выросли после того, как ФРС объявила, что процентные ставки останутся около нуля по крайней мере до 2022 года. Фьючерсы на золото поднялись до 1739,00 долларов, а затем немного снизились до 1735,10 долларов за унцию.

Фьючерсы на серебро в июле незначительно подорожали до 17,796 доллара за унцию, а фьючерсы на медь в июле — до 2,6565, увеличившись на 0,0575 доллара за сессию.

ФРС, которая сохранила целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне от 0 до 0,25%, как и ожидалось, заявила, что процентные ставки скорее всего останутся на уровне близком к нулю до 2022 года.

Центральный банк ожидает, что экономика США восстановится в 2021 году после резкого сокращения в этом году из-за пандемии коронавируса. В сопроводительном заявлении также подчеркивается, что ФРС ожидает сохранения данного целевого диапазона, пока не будет уверена в том, что экономика пережила последние события и находится на пути к достижению своих максимальных целей в области занятости и стабильности цен.

Экономические прогнозы, представленные вместе с заявлением, показали, что большинство чиновников ФРС ожидают, что ставки останутся на текущих уровнях до 2022 года, и только некоторые предсказывают повышение ставок.

Ожидания того, что ставки останутся на рекордно низком уровне, появились, когда в ФРС предсказали, что реальный ВВП сократится на 6,5% в 2020 году, поскольку продолжающийся кризис в области общественного здравоохранения в значительной степени сказывается на экономической активности.

Тем не менее, прогнозы ФРС предполагают восстановление реального ВВП на 5% в 2021 году, за которым последует скачок на 3,5% в 2022 году. Ожидается, что уровень безработицы увеличится до 9,3% в 2020 году, а затем снизится до 6,5% в 2021 году и 5,5% в следующем. год.

Что касается программы покупки активов ФРС, центральный банк заявил, что планирует увеличить объем своих облигаций, по крайней мере, нынешними темпами в ближайшие месяцы, но отметил, что по-прежнему готов скорректировать свои планы соответствующим образом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.