Золото торгуется разнонаправленно


                                    Золото торгуется разнонаправленно

Во вторник золото торговалось разнонаправленно, так как небольшое замедление в распространении коронавируса вселило некоторую надежду на рынках.

Стоимость спотового золота упала на полпроцента до 1 654,32 долларов за унцию, в то время как фьючерсы на золото в США подорожали на 0,45 процента до 1 701,60 долларов за унцию.

Несмотря на продолжающееся распространение болезни, число новых случаев заражения и смертельных случаев стало замедляться, особенно в Европе и Азии.

Китай сообщил о нулевом числе новых случаев смерти от Covid-19 впервые с января. Однако Национальная комиссия здравоохранения сообщила о 32 новых случаях заражения по всей стране, причем все заразившиеся приехали из других стран. Было также зарегистрировано 30 новых бессимптомных случаев.

В настоящее время число людей, зараженных вирусом по всему миру, превышает 1,3 миллиона. По данным Университета Джона Хопкинса, погибло более 74 500 человек и почти 285 000 выздоровели.

Инвесторы ожидают введения дополнительных стимулов со стороны центральных банков и правительств разных стран, чтобы противостоять экономическим последствиям пандемии.

После объявления чрезвычайного положения в течение месяца в Токио и шести других префектурах Японии, ожидается, что правительство утвердит пакет стимулирующих мер на общую сумму 108 триллионов иен, что равно 20 процентам ВВП Японии.

Сингапур объявил о дополнительных стимулах в размере 5,1 млрд сингапурских долларов (3,6 млрд долларов США) для сохранения рабочих мест и поддержки населения в условиях распространения коронавируса.

Это третий пакет стимулирующих мер, который был представлен заместителем премьер-министра Хенг Су Кит. Он включает в себя субсидии на заработную плату и денежные выплаты.

Сегодня министры финансов стран ЕС проведут видеоконференцию, и вполне вероятно, что они согласятся предоставить финансовую поддержку странам, наиболее пострадавшим от пандемии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.