Золото торгуется разнонаправленно на фоне сильного доллара


                                    Золото торгуется разнонаправленно на фоне сильного доллара

В четверг золото торговалось разнонаправленно, поскольку доллар США вырос по отношению к другим основным валютам на фоне растущих опасений по поводу второй волны коронавируса.

Спотовое золото подорожало на 0,1 процента до 1 762,29 доллара США за унцию после достижения самого высокого уровня с октября 2012 года – 1 779,06 долларов США в среду. Фьючерсы на золото в США снизились на 0,3 процента до 1 770,55 долларов США.

США побили свой рекорд по числу зарегистрированных случаев заражения за сутки. Согласно данным NBC News, в среду сообщалось о 36 358 новых случаях инфекции.

Так как в некоторых южных и западных штатах зарегистрировано рекордное количество случаев коронавируса, Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут ввели 14-дневный карантин для приезжих из девяти штатов с высоким уровнем заражения.

«Массовая вспышка Covid-19 происходит в штате Техас», — заявил губернатор Грег Эбботт в телевизионном интервью.

В Австралии зафиксирован самый большой ежедневный рост заболеваемости за два месяца, что вызывает опасения по поводу второй волны инфекций.

Сегодня азиатские акции снизились вслед за акциями на Уолл-стрит, так как настроения инвесторов были подорваны прогнозом от МВФ. Международный валютный фонд снизил свой прогноз относительно восстановления глобального экономического роста. Также возможность возобновления торговой напряженности между Соединенными Штатами и Европой поддержала пессимистичные настроения.

Европейские рынки оправились от недавнего падения и продемонстрировали незначительный рост после того, как опрос показал, что доверие потребителей в Германии улучшилось, превысив прогнозы экспертов.

Согласно результатам опроса, опубликованного исследовательской группой GfK, прогнозный индекс потребительских настроений в июле вырос до -9,6 с пересмотренного -18,6 в июне, отражая быстрое восстановление экономики после блокировки, связанной с коронавирусом, и на фоне стимулирующих мер.

Прогнозируется, что показатель будет умеренно повышаться до -12 с первоначально прогнозируемых в июне -18,9.

Инвесторы ждут отчетов США по еженедельным заявкам на пособие по безработице и заказам на товары длительного пользования для понимания дальнейшего направления.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.