Золото торгуется разнонаправленно и c осторожностью


                                    Золото торгуется разнонаправленно и c осторожностью

В понедельник золото торгуется разнонаправленно и c осторожностью, поскольку трейдеры зафиксировали прибыль после подъема до месячного максимума на прошлой неделе.

Беспокойство, связанное с коронавирусом, и стимулирующие меры от Федеральной резервной системы США помогли в некоторой степени ограничить движение вниз. Спотовое золото подорожало на 0,4% до 1 690,09 долл. США за унцию, а фьючерсы на золото в США снизились на 0,70% до 1 740,90 долл. США.

Доллар США продолжает слабеть по отношению к другим основным валютам, поскольку инвесторы ожидают публикации отчетов о прибыли от банков США и финансовых фирм.

JPMorgan, Citigroup, Bank of America, BlackRock, Goldman Sachs и Wells Fargo отчитаются о своих прибылях за первый квартал на этой неделе.

Британский фунт вырос по отношению к евро и доллару после того, как премьер-министра Бориса Джонсона выписали из больницы, где он лечился от коронавируса.

Во всем мире в разработке находится 70 вакцин против коронавируса, причем три варианта уже были протестированы на людях, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Тем временем, число случаев смерти от коронавируса в мире увеличилось до 114 245.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.