Золото резко упало в цене

Золото и серебро дешевеют на фоне признаков ускорения роста экономики США

Золото и серебро демонстрирует второе недельное снижение подряд, поскольку признаки восстановления экономики США усилили предположениям о том, что монетарные стимулы в ближайшее время могут быть снижены. Желтый металл упал на 2,3% в четверг, а серебро упало до самого низкого уровня более чем за девять месяцев после того, как американские розничные продажи неожиданно выросли в августе. Это стимулировало рост доходности казначейских облигаций и доллара, снижая спрос на драгоценные металлы, по которым не начисляются проценты.

Золото резко упало в цене

График Bloomberg Массивные меры стимулирования в эпоху пандемии со стороны крупных центральных банков поддержали цены на золото и серебро, но за последние несколько месяцев эти защитные активы упали, поскольку возникли ожидания их сокращения. Заседание Федеральной резервной системы 21-22 сентября может дать ключ к пониманию графика сокращения покупок облигаций, что имеет решающее значение для прогнозов по золоту.

На этой неделе драгметалл получил еще один удар после того, как управляющий фондом BlackRock Руш Кестерих сказал, что он продал почти все свои золотые активы, так как ожидает нормализации реальных ставок по мере восстановления мировой экономики.

«Недавняя слабость золота, несомненно, связана с некоторыми опасениями, что центральным банкам, возможно, придется начать процессы нормализации своей политики быстрее, чем ожидалось, из-за опасений по поводу безудержной инфляции», — сказал Фавад Разакзада, аналитик ThinkMarkets.

По его словам, золото может восстановиться, если инвесторы решат купить его в качестве защиты от инфляции или в случае коррекции фондового рынка. Наличное золото по состоянию на 12:33 в Сингапуре выросло на 0,3% до 1759,28 доллара за унцию, сократив падение на этой неделе до 1,6%. Серебро выросло на 0,2% до 22,9539 доллара за унцию и на этой неделе упало на 3,3%. Индекс доллара США Bloomberg не изменился после роста на 0,4% в четверг. Платина поднялась, в то время как палладий упа.

Ранджита Пакиам в Сингапуре, Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Мобиус ставит на золото, ожидая валютную девальвацию

Инвестор-миллиардер, обрушивший рынок субстандартной ипотеки, предсказывает, что криптовалюты «упадут до нуля»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.