Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/0508eecc41148fd34c86ee20329e9edb.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Золото преодолело отметку в 1800 долларов США за унцию


                                    Золото преодолело отметку в 1800 долларов США за унцию

В среду цены на золото выросли и достигли своего самого высокого уровня с ноября 2011 года, так как рост числа случаев Covid-19 в США и других странах по всему миру подорвал надежды на быстрое восстановление экономики.

Рост числа случаев коронавируса вселил надежду на то, что Федеральный резерв США объявит введение дополнительных стимулов.

Спотовое золото выросло в цене на 0,4 процента до 1 801,55 доллара за унцию, в то время как фьючерсы на золото в США подорожали на 0,2 процента до 1 813,65 доллара за унцию.

По данным Университета Джона Хопкинса, общее число случаев заболевания Covid-19 в мире превысило 11,7 миллиона, а число смертей возросло до 543 000.

Все больше штатов США сообщают о рекордном количестве новых случаев инфицирования. Во Флориде количество мест в палатах интенсивной терапии стремительно сокращается. Во вторник в Калифорнии было зарегистрировано более 10 000 новых случаев заражения коронавирусом, что является рекордным показателем за сутки.

В австралийском штате Виктория наблюдался очередной рекордный рост числа случаев коронавируса, что привело к возобновлению ограничительных мер в Мельбурне, втором по величине городе страны.

Доктор Майкл Райан, глава ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, заявил, что рост числа случаев заболевания связан не с массовым тестированием, а с «ускорением» распространения эпидемии.

Кроме того, во вторник ВОЗ признала, что коронавирус способен передаваться по воздуху. 200 ученых опубликовали открытое письмо, где предоставили доказательства того, что находящиеся в воздухе частицы вируса способны инфицировать людей при попадании в дыхательные пути.

Напряженность в отношениях между США и Китаем также находилась в центре внимания инвесторов. Появились сообщения о том, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривают возможность отменить привязку Гонконгского доллара к доллару США в попытке наказать банки в Гонконге.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.