Золото подскочило после того, как данные по инфляции в США превзошли ожидания

Индекс потребительских цен в США в октябре вырос на 0,9% против оценки в 0,6%

Золото подскочило после того, как данные по инфляции в США превзошли ожидания

   График наличного золота интервалами в 5 минут

Золото выросло после того, как отчет показал, что в прошлом месяце инфляция в США была выше, чем ожидалось, при этом основное внимание уделялось реакции Федеральной резервной системы. Цены, оплачиваемые потребителями в США, в октябре выросли на 0,9% по сравнению с уровнем месяцем ранее, что значительно выше среднего прогноза экономистов в 0,6%.

Отчет, вероятно, вызовет опасения по поводу того, что инфляция в крупнейшей экономике мира сохраняется, чему способствуют высокий спрос и узкие места в цепочке поставок. Этот шаг говорит о том, что золото восстанавливает свой статус инструмента защиты от инфляции. В последние месяцы превышающие прогнозы данные по инфляции привели к ее усилению ожиданий того, что ФРС снизит стимулы, чтобы ослабить ценовое давление. Инвесторы будут оценивать этот отчет, пытаясь спрогнозировать курс денежно-кредитной политики до 2022 года.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на прошлой неделе, что официальные лица могут проявить терпение при повышении процентных ставок, но по-прежнему готовы сдерживать инфляцию в случае необходимости.

Золото в настоящее время нарушило долгосрочную линию тренда, которая сохраняется с момента достижения рекорда в прошлом году. Это может способствовать дальнейшему росту. После того, как случился прорыв, он должен привлечь достаточный импульс и алгоритмическую покупку. Роботы могут поднять цену где-то в районе 50–100 долларов.

Опасения по поводу инфляции растут и в Китае, где индекс потребительских цен в октябре вырос на 1,5% по сравнению с тем же периодом год назад. Это  сильнейший рост с сентября 2020 года.

Спот-золото выросло на 0,7% до 1 845,07 доллара за унцию к 13:48 в Лондоне после роста на 3,5% на четырех предыдущих сессиях. Также подорожали серебро, платина и палладий.

По материалам Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Курс доллар резко подскочил в реакции на высокий индекс потребительских цен

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.