Золото подорожало после выхода пессимистичных данных


                                    Золото подорожало после выхода пессимистичных данных

Цены на золото немного выросли в пятницу на фоне слабых данных из еврозоны и Великобритании, что усилило опасения по поводу восстановления экономики.

Цены на спотовое золото выросли на 0,4 процента до 1735,11 доллара за унцию, в то время как фьючерсы на золото в США подорожали на 0,2 процента до 1742,75 доллара.

По данным Евростата, промышленное производство Еврозоны в апреле снизилось на 17,1 процента в месячном исчислении после падения на 11,9 процента в марте.

Это было самое большое зарегистрированное месячное падение, которое оказалось больше, чем спад, наблюдаемый во время мирового финансового кризиса.

Согласно официальным данным, в апреле ВВП США сократился на 20,4 процента по сравнению с показателем в марте, когда ВВП снизился на 5,8 процента.

Сегодня парламент Японии утвердил рекордный дополнительный бюджет в размере 300 миллиардов долларов, включая резервный фонд, в целях поддержки экономики, пострадавшей от последствий карантина с апреля по конец мая.

Азиатские фондовые рынки сегодня резко упали из-за опасений по поводу второй волны коронавирусной инфекции, в то время как европейские рынки восстановили свои позиции после сильной распроданности на предыдущей сессии.

Общие настроения в отношении золота остаются оптимистичными, так как инвесторы стремятся найти актив-убежище на фоне растущих опасений по поводу восстановления экономики.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.