Золото подорожало на фоне роста случаев Сovid-19 до 8 миллионов


                                    Золото подорожало на фоне роста случаев Сovid-19 до 8 миллионов

Во вторник цены на золото выросли, так как число подтвержденных случаев Covid-19 в мире превысило 8 миллионов, что усилило опасения по поводу второй волны карантинных ограничений.

Материковый Китай сообщил о 40 новых подтвержденных случаях коронавируса на 15 июня, по сравнению с 49 днем ранее.

Два новых случая были подтверждены в Новой Зеландии после того, как два пассажира, прилетевшие из Лондона, чтобы увидеть умирающего родителя, показали положительный результат.

Цена на спотовое золото выросла на 0,4 процента до 1730,97 доллара за унцию, в то время как фьючерсы на золото в США подорожали на 0,6 процента до 1737,90 доллара.

Соединенные Штаты по-прежнему лидируют в мире по числу случаев заражения, которые составляют почти 2 миллиона, или 25 процентов всех зарегистрированных случаев. Число зарегистрированных случаев в Латинской Америке и Карибском бассейне в настоящее время составляет 1 681 378 человек.

Золото также укрепилось на фоне ослабления доллара США после того, как Федеральная резервная система объявила, что начнет закупки отдельных корпоративных облигаций, чтобы помочь крупнейшей экономике мира, пострадавшей от пандемии коронавируса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.