Золото подешевело на фоне усилившейся склонности к риску


                                    Золото подешевело на фоне усилившейся склонности к риску

Цены на золото упали в среду, так как ожидания по поводу восстановления экономики, а также надежды на дополнительные стимулы снизили спрос на данный актив-убежище.

Спотовое золото подешевело на полпроцента до 1719,17 долларов за унцию после снижения на 0,7% во вторник. Фьючерсы на золото в США снизились на 0,55% до 1724,75 доллара.

Сектор услуг в Китае расширился впервые за четыре месяца в мае, в то время как активность сектора услуг в Японии сократилась более медленными темпами, что указывает на восстановление после пандемии коронавируса.

Индекс деловой активности еврозоны вырос до 30,5 в мае с 12 в апреле, превысив предварительный показатель в 28,7 и трехмесячный максимум.

Что касается стимулов, Южная Корея объявила о самом большом из когда-либо дополнительных бюджетов, который стал третьим по счету в этом году, чтобы противостоять экономическим последствиям коронавируса.

Ходят слухи, что Европейский центральный банк предоставит дополнительные стимулы на сумму примерно в 500 миллиардов евро на заседании в четверг.

Политики «должны будут учитывать отрицательные процентные ставки», чтобы вернуть экономику США к сильному росту, заявил экономист из ФРС Сент-Луиса Йи Вэнь.

Чиновники ФРС представят новые прогнозы для экономики и соответствующий путь для процентных ставок на своем заседании 9-10 июня.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.