Золото остается стабильным, несмотря на рост доллара


                                    Золото остается стабильным, несмотря на рост доллара

Во вторник цены на золото почти не изменились, а индекс доллара США укрепился до месячного максимума на фоне опасений о том, что новая вспышка коронавируса замедлит темпы восстановления экономики.

Спотовое золото подешевело на 0,1 процента до 1 770,22 доллара за унцию, в то время как фьючерсы на золото в США подорожали на 0,1 процента до 1 783,50 доллара за унцию.

Инвесторы по-прежнему обеспокоены повторной вспышкой коронавируса. В понедельник глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус предупредил, что «худшее еще впереди», а разобщенный мир «помогает распространению вируса».

Согласно последним данным из Университета Джона Хопкинса, с момента первого обнаружения этого вируса в Китае в конце прошлого года было зарегистрировано более 10 миллионов подтвержденных коронавирусных инфекций.

Геополитическая напряженность также остается в центре внимания после того, как Китай принял спорный закон о безопасности, предоставляющий ему новые полномочия в Гонконге.

Ранее администрация Трампа заявляла, что приостанавливает действие правил, предоставляющих Гонконгу особый торговый статус, включая льготы на экспорт.

Сегодня вечером инвесторы ждут комментариев от председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла для планирования дальнейших действий.

В отчете, опубликованном в понедельник, Пауэлл приветствовал возобновление экономической активности, но предупредил, что перспективы Соединенных Штатов по-прежнему «чрезвычайно не определены».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.