Золото немного снизилось после выхода оптимистичных данных по занятости в США


                                    Золото немного снизилось после выхода оптимистичных данных по занятости в США

В пятницу цены на золото оставались практически без изменений и немного снизились, поскольку оптимистичные экономические данные из США и Китая возродили надежду на скорое восстановление экономики после пандемии коронавируса.

Спотовое золото почти не изменилось и торговалось на уровне 1 775,28 доллара за унцию, в то время как фьючерсы на золото в США подешевели на 0,2 процента до 1 785,95 доллара. Рост случаев заражения Covid-19 в Соединенных Штатах за последнюю неделю сдерживает снижение цен на драгоценный металл.

Ежемесячный отчет Министерства труда США о занятости в несельскохозяйственном секторе показывает, что в июне экономика США создала больше рабочих мест, чем ожидалось, установив второй рекорд подряд.

Число занятых вне сельского хозяйства выросло на 4,8 млн рабочих мест в июне после роста на 2,7 млн рабочих мест в мае.

Экономисты ожидали, что занятость вырастет примерно на 3,0 млн по сравнению с 2,5 млн рабочих мест, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

В то же время массовый найм привел к снижению уровня безработицы до 11,1 процента с 13,3 процента в мае.

Тем не менее, экономисты все еще осторожно оптимистичны в отношении данных показателей, а показатели занятости все еще значительно ниже докризисного уровня..

Опубликованные ранее данные из Китая показали, что в июне сектор услуг в стране расширяется самыми быстрыми темпами за последнее десятилетие .

Индекс менеджеров по снабжению от Caixin вырос до значения 58,4 в июне с 55,0 в мае. Темпы роста данного показателя увеличились с апреля 2010 года.

Общее количество новых заказов росло самыми быстрыми темпами с августа 2010 года, а новые экспортные заказы увеличились впервые с января 2020 года. Сводный индекс производства вырос до значения 55,7 в июне по сравнению с 54,5 в мае.

За последние сутки количество зараженных коронавирусом в США достигло 53 000 в четверг, зафиксировав рекордный скачок числа заражённых в стране.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.