Золото и серебро дешевеют, уступаю напору ФРС

Завтрашние данные по инфляции могут привести к тому, что ФРС на следующей недели удвоит темпы тейперинга

Золото и серебро дешевеют, уступаю напору ФРС

   График серебра интервалами в 1 час

Цены на золото и серебро упали в четверг на фоне укрепления доллара и выравнивания позиций инвесторами в преддверии данных по инфляции в США на этой неделе, которые могут задать тон риторики Федеральной резервной системы, готовящей рынки к повышению процентных ставок.

Спотовое золото подешевело на 0,4% до 1774,80 доллара за унцию к 13:18 по Гринвичу, а фьючерсы на золото в США снизились на 0,6% до 1775,40 доллара.

Индекс доллара (.DXY) вырос на 0,3%, снизив привлекательность золота для зарубежных покупателей.

Золото торговалось в диапазоне примерно от 1760 до 1790 долларов за унцию после падения в прошлом месяце ниже ключевой отметки в 1800 долларов, поскольку инвесторы пытались оценить темпы, с которыми центральный банк США будет сокращать свои стимулы.

За пятничным отчетом по индексу потребительских цен (ИПЦ) в США последует заседание ФРС по вопросам политики 14-15 декабря.

Если ФРС «начнет сворачивание масштабнее, чем они объявили на последнем заседании, то, конечно, вероятность повышения ставок возрастает, и это будет негативным фактором (для золота)», — сказал аналитик по количественным исследованиям сырьевых товаров Питер Фертиг.

Сокращение стимулирующих мер и повышение процентных ставок, как правило, повышают доходность государственных облигаций, увеличивая альтернативные издержки не приносящих доход слитков.

«Однако золото может увидеть новые покупки, если рынки снова начнут опасаться событий, связанных с пандемией, или усиления геополитической напряженности между крупнейшими экономиками», — сказал Хан Тан, главный аналитик рынка Exinity.

Мировые фондовые рынки остановились на двухнедельных максимумах, поскольку ужесточение ограничений в некоторых частях мира для сдерживания распространения COVID-19, включая новый вариант омикрона, умерило оптимизм на фронте вакцинации.

Основное внимание было также уделено напряженности вокруг России и ее позиции по Украине, дипломатическому бойкоту Пекинской Олимпиады некоторыми западными странами и санкциям США в отношении Ирана.

Спотовое серебро подешевело на 2,1% до 21,92 доллара за унцию, платина подешевела на 2% до 937,10 доллара, а палладий подешевел на 3,1% до 1797,12 доллара.

По материалам Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

По теме:

Золото подскочило после того, как данные по инфляции в США превзошли ожидания

Прогноз по нефти, золоту и другим металлам от банков и инвесткомпаний: декабрь 2021

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.