Золото дорожает третий день подряд


                                    Золото дорожает третий день подряд

В среду золото подорожало третий день кряду на фоне ожиданий сообщения о процентных ставках от ФРС США, которое будет объявлено в четверг.

Заявление ФРС о состоянии экономики ожидается в 2 часа дня по восточному времени. За ним последует пресс-конференция во главе с председателем ФРС Джеромом Пауэллом.

Спотовое золото подорожало на 0,25% до 1718,77 доллара за унцию после роста более чем на 1% на предыдущей сессии. Фьючерсы на американское золото поднялись на 0,2% до 1724,75 доллара.

Доллар упал против основных валют в преддверии решения Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы. Рынки ожидают, что ФРС сохранит мягкую позицию, чтобы помочь экономике пройти через коронакризис, но отрицательные процентные ставки весьма маловероятны.

Политики опубликуют свои первые экономические прогнозы после начала пандемии Covid-19 в феврале.

Золото также извлекает выгоду из опасений, связанных с ростом экономики. Официальные данные показали сегодня, что число новых заказов в секторе машиностроения Японии снизилось в апреле самыми быстрыми темпами за последние два года.

В мае цены производителей в Китае еще больше упали в сторону дефляции, а французское промышленное производство сократилось на 20,1% в апреле по сравнению с мартом, когда объем производства снизился на 16,2%.

Организация экономического сотрудничества и развития прогнозирует, что мировая экономика сократится на 6,0% в этом году, а затем восстановится на 5,2% в 2021 году.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.