Золото дорожает на фоне слабого доллара США


                                    Золото дорожает на фоне слабого доллара США

Золото практически не изменилось в цене в понедельник. Американский доллар ослаб после того, как в крупных городах США и рядом с Белым домом произошли ожесточенные столкновения между правоохранительными органами и демонстрантами, вышедшими на улицы после смерти безоружного афроамериканца Джорджа Флойда, задержанного полицией в прошлый понедельник.

Спотовое золото выросло на 0,4% до 1736,60 долларов за унцию, в то время как фьючерсы на американское золото незначительно снизились до 1749,50 долларов.

Беспорядки в крупных городах США потрясли инвесторов, еще не оправившихся от последствий углубляющегося американо-китайско конфликта из-за Гонконгом. Существуют опасения, что в результате протестов, есть вероятность возвращения начаться вспышки коронавируса.

Тем временем, Пекин предупредил Вашингтон об ответных мерах после того, как президент США Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты наложат запрет на некоторых китайских аспирантов и начнут менять особый статус Гонконга на таможне и в других областях.

Что касается данных, частный опрос показал, что производственный сектор Китая начал расширятся в мае.

Согласно окончательным данным IHS Markit, спад в производственном секторе еврозоны в мае заметно ослаб, поскольку компании возобновили работу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.