Золото дешевеет на фоне ослабления строгих мер изоляции


                                    Золото дешевеет на фоне ослабления строгих мер изоляции

Цены на золото немного снизились во вторник на фоне склонности к риску после того, как некоторые страны ослабили карантинные меры.

Спотовое золото подешевело на 0,1% до 1700,22 доллара за унцию, в то время как фьючерсы на американское золото снизились на 0,4% до 1706,75 доллара за унцию.

Италия наконец ослабила строгие меры изоляции после двух месяцев карантина. 4,5 миллиона итальянцев могут вернуться на работу, но не без масок и перчаток. Рестораны, парки и общественный транспорт вновь открыты.

Испания по-прежнему находится в состоянии изоляции, но по всей стране было объявлено об ослаблении ограничений.

Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом заявил, что некоторые предприятия будут открыты уже в пятницу. Эндрю Куомо губернатор штата Нью-Йорк рассказал о поэтапном открытии штата, который наиболее пострадал от пандемии Covid-19.

Индия начала вновь открывать свои заводы, проведя более месяца в строгой изоляции. В Гонконге вскоре возобновится работа кинотеатров и спортивных залов.

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, на сегодняшний день число случаев заболевания коронавирусом в мире выросло до 3,59 млн. Число погибших увеличилось до 251 832. В США наблюдается самый высокий показатель заболеваемости — 1,18 миллиона, а также самый высокий уровень смертности — 68 934.

Президент США Дональд Трамп пообещал предоставить «убедительный» отчет о расследовании в отношении Китая и вспышки коронавируса, а также увеличил свой прогноз по общему числу погибших в США до 100 000 человек.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.