Занимать в долларах для покупки EM стало сложнее

Участники рынка заложили в котировки нормализацию ДКП в развитых странах, поэтому для ЕМ-рынков наступают сложные времена

Перспектива более быстрого ужесточения денежно-кредитной политики в развитых странах увеличивает дефицит долларового финансирования для развивающихся рынков, свидетельствует индекс Morgan Stanley (см. график ниже).

Занимать в долларах для покупки EM стало сложнее

Данные  Morgan Stanley и Bloomberg В пятницу индекс вырос до самого высокого уровня более чем за год. Участники рынка уже отразили в ценах ожидания сворачивания QE и приблизили срок первого повышения ставок, что создает определенный стресс для активов развивающихся стран, говорит Юджин Леу, стратег DBS Group Holdings Ltd. по инструментам с фиксированной доходностью. 

Федеральная резервная система, Банк Англиинамерены объявить о своих стратегических решениях на этой неделе. Резервный банк Австралии уже сделал это сегодня. Он открыл дверь для более раннего повышения ставок, хотя и пообещал проявлять терпение. Чтобы связаться с репортером по этой истории: Лилиан Карунунган.

По материалам Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Валюты стран ЕМ, которые борются с шоком инфляции, смотрятся привлекательно

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.