Занятость в частном секторе США сократилась на 20 миллионов рабочих мест в апреле


                                    Занятость в частном секторе США сократилась на 20 миллионов рабочих мест в апреле

Согласно отчету ADP, опубликованному в сред, занятость в частном секторе США снизилась в апреле.

В докладе говорится, что занятость в частном секторе сократилась на 20,236 млн рабочих мест в апреле после падения на 149 тыс в мае.

Экономисты ожидали, что занятость снизится на 20,050 млн по сравнению сокращением числа рабочих мест на 27 000 в предыдущем месяце.

В ADP отметили, что в отчете используются данные до 12-го апреля, и он не отражает полное влияние COVID-19 на общую ситуацию с занятостью.

«Потери рабочих мест такого масштаба беспрецедентны. Общее количество рабочих мест только за апрель было более чем вдвое больше, чем общая потеря рабочих мест во время Мирового экономического кризиса», — сказал Аху Йылдирмаз, сопредседатель исследовательского института ADP.

Резкое падение в частном секторе отразилось на потере рабочих мест во всей экономике, при этом в секторе предоставления услуг занятость упала более чем на 16 миллионов рабочих мест, а в секторе производства товаров — на более чем 4 миллиона рабочих мест.

Сокращение рабочих мест наблюдалось на предприятиях всех размеров. Занятость на крупных предприятиях сократилась почти на 9 миллионов рабочих мест, а на предприятиях малого и среднего бизнеса — на более чем 6 миллионов и 5 миллионов, соответственно.

В пятницу Министерство труда планирует выпустить более подробный ежемесячный отчет о занятости, который будет включать как государственный, так и частный секторы.

Экономисты ожидают, что занятость сократится почти на 22 миллион рабочих мест, в результате чего уровень безработицы увеличится примерно до 16,3%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.