Успешное испытание лекарства от коронавируса стало неприятной новостью для доллара

Доллар падает, поскольку надежда на лечение коронавируса повышает риск-настроения

Успешное испытание лекарства от коронавируса стало неприятной новостью для доллара

Американские стодолларовые банкноты размещены на фотографии в Гонконге 15 апреля 2019 года. Пол Йенг | Блумберг | Getty Images

Доллар упал в среду, так как акции выросли после того, как Gilead Sciences сообщила обнадеживающую информацию о потенциальном лечении нового коронавируса, который закрыл предприятия и нанес удар по мировой экономике.

Экспериментальное противовирусное лекарственное средство Gilead ремдесивир помогло улучшить симптомы у пациентов с COVID-19, которым вводили препарат раньше, чем среди тех, кто получал лечение позже, сообщила компания.

Фондовое ралли также связано с ростом оптимизма в отношении того, что предприятия во всем мире приближаются к открытию, что повысило склонность к риску и снизило спрос на американскую валюту.

«Мы наблюдаем усиливающиеся разговор об открывающихся по всему миру экономиках, поэтому можно предположить, что перезагрузка мировой экономики может случиться, скорее, раньше, чем позже», — сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Business Solutions в Вашингтоне. «Это положительно для рисковых активов и отрицательно для защитных активов».

Доллар упал на 0.26% по отношению к корзине валют до 99.62, превысив двухнедельный минимум 99.44, достигнутый во вторник.

Австралийский доллар, который рассматривается как показатель роста мировой экономики, подскочил на 0.57% до 0.6527 доллара. Ранее он достиг $0.6547, самого высокого уровня с 10 марта.

Доллар также снизился после того, как данные показали, что экономика США сократилась в первом квартале.

Министерство торговли сообщило, что валовой внутренний продукт упал на 4.8% в годовом исчислении в период с января по март после роста на 2.1% в последние три месяца 2019 года.

Реакция доллара на данные не была «огромной», но «я думаю, что данные стану ледяным душем для надежды на восстановление V-образной формы. И я думаю, что сегодняшние цифры подтверждают опасения, что рост во втором квартале может соответствовать некоторым из самых страшных прогнозов сокращения на 40%», — сказал Манимбо.

Федеральная резервная система завершит свое двухдневное совещание позднее в среду Ожидается, что директивный орган выполнит свое обещание сделать все возможное для поддержки крупнейшей экономики мира.

Доллар ослабел более чем на 3% после того, как в конце марта достиг более чем трехлетнего пика 102.99, поскольку глобальные центральные банки предложили масштабные меры стимулирования для защиты экономики от пандемии коронавируса.

Евро вырос на 0.43% до $1.0865 перед заседанием Европейского центрального банка в четверг.

© 2020 CNBC

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.